Уже год занимаюсь в данном классе планеров, да и вообще первый год занимаюсь планерами. Начиная с ноября 2012 года начал понемногу метать планера эти. Сначала получалось плохо, заброс максимум был высотой около 15 м) рядом со мной во время заброса было страшно стоять =)(мог метнуть не совсем правильно и не в ту сторону, которую надо). Начиная с марта 2013 года тренировал заброс и полёт на планере. В конце апреля поехал на соревнования в Краснодар, там познакомился ближе с планеристами и самим видом этого спорта. В юниорском зачете я занял третье место из трёх =). Ребята из Украины и Таганрога помогли настроить правильно планер, и показали как правильно надо метать. Всё лето 2013 года я только тренировался забросу и полёту на планерах. 6 сентября поехал на Чемпионат России по F3K. Утром 7 числа начались старты, и продолжались до 15:00 8 числа. Соревнования проходили в жестких условиях - было холодно, пасмурно, шел дождь и летали под дождем(электроника у некоторых давала сбои), Воронежский чернозём как мазут =). Не люблю хвастаться, но занял первое место в Юниорском зачёте, тем самым стал Чемпионом России. Всего было 5 юниоров. Общее кол-во участников - 30, из общего зачёта Я 15. Ну, как-то так.
Есть видео моих стартов.
Это сегодня потренировались.
Извиняюсь за наихудшее качество. (снято на кусок земли с поля )
Отредактировано Роман Никифоров (18 Янв 2014 22:21:49)